★きょうこの他愛のない日常★

普通にただ毎日生きてる人のブログ(笑) 多趣味なので、興味のあることは何でも試しちゃうタイプ! 仲良くしてね

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

調味料

毎日の料理にかかせないのが調味料ですね。

パスタやホタテのソテー、鶏肉料理などにはブラックペッパーやオリーブオイルを使います。

野菜の浅漬けには、天然塩が必須!

ゆず胡椒や一味なんかも色々なものに使います。

調味料一つで料理の味が全然違ってくるので、すごく大事です。

最近は唐辛子を使ったナスとピーマンのピリ辛炒めが我が家では人気です。

こんにゃくや油あげと一緒にナスとピーマンを炒めて、みりんとしょうゆと一味で味付けるだけ。

ご飯にも合うし、ピリっとした辛さがまたたまりません。

これから秋の収穫の季節にはまた色々な野菜やきのこが手に入るので、調味料は色々そろえておきたいです。

スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。