★きょうこの他愛のない日常★

普通にただ毎日生きてる人のブログ(笑) 多趣味なので、興味のあることは何でも試しちゃうタイプ! 仲良くしてね

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

本格焼酎

日ごろからジュースで割ったり、お湯割りなどで焼酎を飲んでいますが、実際、焼酎のことどのくらい知ってると聞かれると正直わかりません。

そこで焼酎について調べてみたところ、焼酎にも乙類焼酎と甲類焼酎があるそうです。

製法や原料が全然違うんだそうです。

わたしが感じた本格焼酎の魅力は、自然の原料を使っていて、昔ながらの製法で造られているところがまず挙げられます。

そして、ストレートでも、割って飲んでも、味や香りの変化がなくおいしさを堪能できるところも魅力です。

気になるカロリーも低カロリーで、血液をサラサラにしてくれるヘルシー効果もあるというのも魅力!

お酒ってついつカロリーが気になったり、体に悪そうと思ってしまうのですが、本格焼酎ならおいしくてヘルシーでうれしいです。

なんだか、最近は「甲乙混和焼酎」などというものもあるそうで、本格焼酎と甲乙混和焼酎との違いも知りたくなりました。

また調べてみたいと思います。



スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。